位置:首页 > 山西省 >

昨日霾袭车城今日还将继续

作者:四川新闻 | 发布时间:2019-01-09 06

秦楚网讯(十堰晚报)记者 章新俊 报道:1月6日,我市出现了中到重度的霾。根据预测,今日,霾天气还将持续,提醒大家注意防范。

6日,全市出现了中到重度霾,能见度大部在2公里以内。市气象台于昨日9时25分发布霾黄色预警:目前,我市除竹溪以外,大部地区已经出现中度到重度霾,预计未来24小时将继续维持,请注意防范。气象部门表示,受霾天气影响,我国中部地区空气污染较为严重。预计今日,风力较小,无明显降水,我市的霾天气还将持续。未来3天预报为:7日,阴天到多云,气温在0℃到8℃之间;8日,阴天转雨夹雪,气温在-1℃到6℃;9日,阴天有中雪,气温在-2℃到2℃。

气象部门提醒,遇到霾天气时,能见度明显下降,驾车出行的市民一定要谨慎慢行。另外,空气质量明显降低,容易引起呼吸系统、心血管系统等发生疾病,如哮喘、鼻炎、支气管炎等,市民应该适当采取防护措施,尽量减少外出或带上口罩外出。